понедельник, 10 июля 2017 г.

Дневной макияж

Дневной макияж... 






Последнее время мой дневной макияж содержит все меньше и меньше косметики, чем на мероприятиях. 

Для чего вообще нужен макияж днем. Для того чтобы подчеркнуть достоинства черт лица и скрыть недостатки. Чтобы тон лица казался ровным, лицо более свежим. Конечно, это работает в случае, если вы позитивно настроены. На лице улыбка, глаза сверкают, мышцы лица расслаблены. Если же вы угрюмы и мимика больше напоминает образ страдательной мумии, то поверьте, макияж тут уже не спасет. 

Итак, перед тем как наносить макияж, нужно очистить лицо, увлажнить сыворотками и кремами... то есть любой ваш утренний ритуал. После того как крем впитался, можно приступать к тону лица. Можете нанести праймер, чтобы устранить недостатки ( хотя в жаркое время можно без него обойтись), затем тон. Здесь уже на ваше усмотрение, кому что нравится, кому что подходит. Я сейчас вот пользуюсь более лёгкими средствами - BB-крем или кушон, исходя из того наносила крем на лицо или нет. Если нет, то первый вариант. Затем точечно устраняю недостатки корректором тонким слоем, затем наношу рассыпчатую пудру, поскольку она очень легкая, затем бронзер для коррекции лица и хайлайтер на скулы и спинку носа, чтобы сделать лицо более рельефным и свежим. Немного освежающих румян на щечки. Главное не переборщить, и чтобы тон лица выглядел естественно, без лишней мазни. Так что нужно все хорошо растушевать и смахнуть лишнее. 


Когда закончили с тоном. То на очереди брови. Расчесываем их, можно придать средствами волоскам нужное направление и прорисовать карандашом пробелы, придать так сказать форму бровям. Маленькими штрихами, изображая волосинки прорисовываем там где это нужно. Затем немного растушевать, расчесывая щеточкой.  После можно нанести тени - в моем повседневном арсенале сейчас розовые и коричневые гаммы. Немного на верхнее подвижное веко, растушевать и оттенок на тон темнее выбранного во внешний уголок глаза и под выступающую косточку, все тоже хорошо растушевать. Нижнее веко я подвожу карандашом - черным или коричневым - затем немного растушёвываю кисточкой. Все, естественно, мало заметно. Затем наношу тушь. Для губ использую карандаш натурального оттенка, затем наношу гигиеническую помаду или декоративную помаду тоже натурального бежево-розового оттенка. 

Макияж можно закрепить фиксатором, чтобы не поправлять его потом в течении дня. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий