К основному контенту

Дневной макияж

Дневной макияж... 






Последнее время мой дневной макияж содержит все меньше и меньше косметики, чем на мероприятиях. 

Для чего вообще нужен макияж днем. Для того чтобы подчеркнуть достоинства черт лица и скрыть недостатки. Чтобы тон лица казался ровным, лицо более свежим. Конечно, это работает в случае, если вы позитивно настроены. На лице улыбка, глаза сверкают, мышцы лица расслаблены. Если же вы угрюмы и мимика больше напоминает образ страдательной мумии, то поверьте, макияж тут уже не спасет. 

Итак, перед тем как наносить макияж, нужно очистить лицо, увлажнить сыворотками и кремами... то есть любой ваш утренний ритуал. После того как крем впитался, можно приступать к тону лица. Можете нанести праймер, чтобы устранить недостатки ( хотя в жаркое время можно без него обойтись), затем тон. Здесь уже на ваше усмотрение, кому что нравится, кому что подходит. Я сейчас вот пользуюсь более лёгкими средствами - BB-крем или кушон, исходя из того наносила крем на лицо или нет. Если нет, то первый вариант. Затем точечно устраняю недостатки корректором тонким слоем, затем наношу рассыпчатую пудру, поскольку она очень легкая, затем бронзер для коррекции лица и хайлайтер на скулы и спинку носа, чтобы сделать лицо более рельефным и свежим. Немного освежающих румян на щечки. Главное не переборщить, и чтобы тон лица выглядел естественно, без лишней мазни. Так что нужно все хорошо растушевать и смахнуть лишнее. 


Когда закончили с тоном. То на очереди брови. Расчесываем их, можно придать средствами волоскам нужное направление и прорисовать карандашом пробелы, придать так сказать форму бровям. Маленькими штрихами, изображая волосинки прорисовываем там где это нужно. Затем немного растушевать, расчесывая щеточкой.  После можно нанести тени - в моем повседневном арсенале сейчас розовые и коричневые гаммы. Немного на верхнее подвижное веко, растушевать и оттенок на тон темнее выбранного во внешний уголок глаза и под выступающую косточку, все тоже хорошо растушевать. Нижнее веко я подвожу карандашом - черным или коричневым - затем немного растушёвываю кисточкой. Все, естественно, мало заметно. Затем наношу тушь. Для губ использую карандаш натурального оттенка, затем наношу гигиеническую помаду или декоративную помаду тоже натурального бежево-розового оттенка. 

Макияж можно закрепить фиксатором, чтобы не поправлять его потом в течении дня. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…

Ещё одна находка для чистой кожи

Всем привет. Долго думала, чем бы ещё поделиться с вами. А ответ был прямо перед глазами.  Не так давно, по советам знакомой, приобрела сыворотку для сужения пор Sebo Vegetal от Yves Rocher. Она заметила, что после использования данной сыворотки кожа стала заметно чище, воспалений стало появляться реже.  Я очень придирчива и самокритична к своей внешности, наверное, как и большинство девушек. Поэтому заметив, что поры стали заметнее, приобрела сыворотку. Пользовалась ей месяц, достаточно для заметного результата. Честно, я считала, что расширенные поры невозможно уже сократить косметическими средствами. Ну, если только, не "заштукатурить" праймером.  А вот вчера в нашем салоне с помощью анализатора проверили поры на лице - показатель в 4 ⭐️ из 5.  Воспалений, кстати, на коже и правда стало меньше.  Единственное что, если кожа сухая, то не подойдёт эта сыворотка. Данный продукт подходит до комбинированной кожи, склонной к жирности. Поэтому на сухой коже может, либо скатываться, ли…