среда, 31 мая 2017 г.

Моя вечерняя рутина ухода за лицом

Всем привет!

И снова об уходе за лицом.  

Хотелось бы рассказать о своем уходе за лицом. 


Я, конечно, почти каждый день хожу с макияжем. На работе он обязателен, если выходной, то постоянно какие-то дела, куда-то нужно ездить, где показываешь себя лицом. Это деловые встречи какие-либо, встречи с друзьями, тренинги и т.д. и т.п. Редкие дни бывают, когда реально устаешь от всей суматохи и от потока, и никуда не хочется выходить. И рука отказывается держать кисть 😄, в такие редкие дни кожа наконец отдыхает. И тем не менее, не важно макияж был или нет, за целый день кожа все равно загрязняется: пыль, выделенное кожей сало, отмершие клетки... в общем очищать кожу нужно в любом случае. Любым средством: пенкой, молочком, гель, мыло (специальное для лица!!!). 

У меня это целый ритуал: сначала удаляю макияж мицеллярной водой - наношу на ватный диск и протираю лицо, использую несколько дисков, пока лицо не станет чистым. Если макияжа не было, то пропускаю этот пункт, и перехожу ко второму - очищаю лицо пенкой (Сейчас это Чайное дерево от the Body Shop) или скраб - чередую через день. Затем протираю лицо тоником. После наношу сыворотку, крем для кожи вокруг глаз, а затем и крем для лица ночной. Иногда завершаю все это ночной маской. Но это только если кожа сухая и тусклая. 

Иногда, если требуется дополнительное очищение лица, то наношу маску из глины на 10 минут ( стараюсь 1-2 раза в неделю, если хватает сил после работы), потом смываю маску, и далее по списку: сыворотка, крем и контур глаз. 

Бывает, что ресницы становятся хрупкими (обычно весной или осенью), то наношу на них касторовое либо пшеничное масло. И бальзам для губ тоже не забываю наносить, поскольку зачастую случается, что за целый день помады либо контурные карандаши высушивают поверхность губ. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий